Экономика США начала потихоньку "выздоравливать". Об этом свидетельствуют новые данные Федеральной резервной системы. За последний месяц рост деловой активности зафиксировано в 9 из 12 окружных банков ФРС.

Постепенно восстанавливается и потребительский спрос и производственная активность. Однако эксперты предполагают о неустойчивости этого роста.

В то же время остальные показатели не столь хороши. Согласно опубликованным данным ситуация в сфере кредитования не улучшается. Спрос на кредит невысокий , а банки продолжают выставлять высокие требования к заемщикам. Не поменялась картина и на рынке труда. Ожидается, что по итогам статистики за февраль , число рабочих мест опять снизится. В секторе коммерческой недвижимости активность по-прежнему падает. Ценовое давление остается низким, так как у производителей нет возможностей увеличивать цены. Тем временем стоимость сырья растут.

В четвертом квартале 2009 года темпы роста экономики начали ускоряться. Однако по прогнозам экспертов, в начале 2010 года они снова замедлились. Виною всему – сильные снегопады – считают в ФРС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1214
Загрузка...
Загрузка...