ФРС расследует причастность компаний Уолл-стрита и в частности Goldman Sachs к торговле производными финансовыми инструментами с американскими инвестиционными банками, которая, возможно, позволяла Греции скрывать размеры ее долга и дефицита от властей ЕС. С таким заявлением выступил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (Ben Bernanke).

"У нас есть ряд вопросов к Goldman Sachs и иным компаниям касательно их совместных с Грецией операций с деривативами”, – цитирует агентство Reuters ответ Бернанке на вопрос председателя Банковского комитета Сената США Криса Додда (Chris Dodd).

По словам Бернанке, Комиссия по ценным бумагам и биржам США также проявила “интерес” к данному делу. "Очевидно, что неправильное использование этих финансовых инструментов вполне может привести к краху не только какую-нибудь компанию, но и целую страну. Подобная практика губительна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557