Украинская власть должна взять на себя ответственность за принятие законопроектов, которые необходимы для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом (ЕС). Об этом во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Газпром ускорит евроинтеграцию Украины

В частности, отвечая на вопрос, как он оценивает ситуацию, когда Верховная Рада заблокирована, а правительство подало в Раду законопроекты, которые необходимы для либерализации визового режима с ЕС, Фюле сказал: "Важно не только подготовить законопроекты и направить в парламент, но и что эти документы должны полностью соответствовать предъявляемым требованиям. Мы говорили с ключевыми министрами, ответственными за европейскую интеграцию, о необходимости взять на себя политическую ответственность и обеспечить законодательство, которое будет отражать ожидания и соответствовать требованиям".

Уроки выживания: Почему Украине не нужны Россия и ЕС

При этом он сообщил, что обсудил с Азаровым, как можно избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес вр оппозиция фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1986