Украина может подписать соглашение об Ассоциации с Европейским союзом (ЕС) в ноябре этого года в Вильнюсе. Об этом во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Украина просит "сочувствия" ЕС в споре с Газпромом

Он выразил убеждение, что Украине пора занять место среди стран,  которые самостоятельно решают вызовы, стоящие перед ними.

"У нас есть сейчас окно возможностей двигаться вперед, но время ограничено. Я хочу заверить, что Европейский союз предан подписанию соглашения об Ассоциации и следовательно о  зоне свободной торговли (ЗСТ), но при условии, что Украина предпримет решительные действия и решит главные три проблемы. Решит вопрос избирательного правосудия, устранит недостатки избирательного законодательства, которые были замечены в октябре прошлого года и продолжит реформирование", - сказал он.

Ссора Украины с ВТО грозит неприятностями с ЕС

Фюле заверил, что если Украина решит эти вопросы, то подписание соглашения об Ассоциации возможно в 2013 году: "Это будет возможно во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес соглашение об ассоциации фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991