Евросоюз проводит внутреннюю работу для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но политическая ситуация в стране осложняет этот процесс, заявляет еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщает Интерфакс-Украина.

Фюле назвал условие согласия ЕС на сотрудничество Украины с ТС

"ЕС проводит внутреннюю необходимую подготовку для того, чтобы сделать возможным подписание Соглашения об ассоциации. Мы абсолютно серьезны в контексте наших обязательств по политической ассоциации и экономической интеграции", - сказал Фюле на встрече с украинскими парламентариями.

ЕП принял еще одну критическую резолюцию по Украине

Вместе с тем, он добавил, что политические обстоятельства в Украине усложняют и замедляют этот процесс. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте также указывала на то, что неблагоприятная политическая ситуация может стать препятствием для подписания соглашения о об ассоциации, включающем создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз политика фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1619