Лидеры стран G20 не станут обсуждать необходимость новой резервной валюты на саммите, который состоится на следующей неделе в Лондоне.

Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg со ссылкой на заявление чиновника министерства финансов Японии.

Ни одна из стран на данный момент не видит необходимости в поиске альтернативы доллару в качестве новой резервной валюты, сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным.

В долгосрочном периоде ряд стран может захотеть обсудить изменения этой системы, однако в программу апрельского саммита эта тема не войдет, добавил он.

Сейчас G20 займется вопросами восстановления мирового спроса и преодолению финансового и экономического кризиса, считает сотрудник японского Минфина. Также на повестке дня стоит ужесточение регулирования финансовой системы.

На этой неделе о необходимости создания наднациональный резервной валюты говорили представители России и Китая.

Призыв главы китайского центрального банка Чжоу Сяочуаня к созданию новой общемировой валюты и высказанные им опасения относительно безопасности долларовых инвестиций Китая вынудили президента США Барака Обамы и министра финансов Тимоти Гайтнера защищать статус американской нацвалюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 955
Загрузка...
Загрузка...