Департамент ГАИ МВД зарегистрировал в Госинституте промышленной собственности патент на 13 вариантов новых номерных знаков для автотранспорта, в том числе с европейской символикой, передает LB.ua.

 

Номера для обычного (белые), транзитного (красные) и пассажирского транспорта (желтые)
Номера для обычного (белые), транзитного (красные) и пассажирского транспорта (желтые)

Заявка была подана вместе с никому не известной фирмой "Голден Флора" из города Вишневого под Киевом, которая принадлежит Эльмире Салахатдиновой, Виктору Ривчаненко и Светлане Халупко. Почему ГАИ не мог зарегистрировать патент самостоятельно, без привлечения частных фирм, в инспекции ответить не смогли.

Когда Украина вступит в ЕС, автомобильные номера придется постепенно менять. В прошлом году на каждую тысячу украинцев приходился 171 легковой автомобиль. Это означает, что в общей сложности в стране уже должно быть около 8 млн легковых авто.

Читайте также: 


Стандартный комплект номеров по итогам предыдущей закупки обошелся МВД в 134,6 грн. Таким образом, потенциальный приблизительный объем рынка для нового номерного патента составляет 1 млрд грн.

Напомним, что в Крыму начинают штрафовать за украинские автономера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: патент автотранспорт гаи номера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3650
Loading...