Президенту Украины Виктору Януковичу предстоит нелегкая "борьба" с Россией. Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал член наблюдательного совета института энергетических исследований Юрий Корольчук.

"Впервые о приватизации "Нафтогаза" сказал Фирташ (Дмитрий Фирташ – ред.) в интервью французской газете, потом Президент Янукович. Я сомневаюсь, что он подыгрывал Фирташу, но Янукович должен четко понимать, что главным заинтересованным субъектом на украинском газовом рынке является "Газпром". Это территория, которую метит "Газпром", к сожалению. Он как большой и серьезный хищник на этой территории. Я надеюсь, что Януковичу хватит ума, по крайней мере, сейчас ему хватает ума, чтобы противостоять "Газпрому". Поскольку Россия будет ждать, пока Украина сдастся", - отметил эксперт.

Он напомнил, что Россия всегда была сложным переговорщиком.

"Они смотрят на нас с позиции старшего брата. Газовая война уже началась. Янукович сказал, что снаряды рвутся… но они уже рвутся давно. В то же время Фирташ преследует свои интересы в Украине. Фирташ равняется "Газпром". Я не верю, что это самостоятельный человек, который преследует только свои бизнес-интересы", - добавил Ю. Корольчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нафтогаз газпром корольчук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2202