Представитель российской компании заявил, что "Газпром" не подает в суд на "Нафтогаз Украины" с требованием $ 7 млрд штрафа за невыбранный газ потому, что понимает, что НАКу просто нечем будет заплатить, пишет ZN.UA.

Поставки из Венгрии помогут Украине снизить цену на газ

Российский "Газпром" пока не обращается в международный арбитраж в связи с выставлением Украине штрафа в $ 7 млрд за недобор газа в 2012 году, так как понимает, что на данный момент НАК "Нафтогазу Украины" нечем платить.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером в среду, 26 июня.

В частности, отвечая на вопрос, почему компания не обращается в суд, Куприянов отметил, что для этого "надо понимать, чего ты хочешь добиться", добавив, что пока у "Газпрома" нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому "Газпром" в суд и не идет.

Куприянов также отметил, что "Газпром" может предъявить аналогичные претензии и по итогам текущего 2013 года. Размер штрафных санкций, по его словам, "тоже будет большим".

- "Газпром" предпочел бы мирно решить проблему штрафа Украине за недобор газа

Напомним, ранее еще один представитель "Газпрома" - зампредседателя правления компании - генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев на вопрос о возможных судебных разбирательствах привел цитату из к/ф "Кавказская пленница": "Либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору", уточнив при этом, что "лучше в ЗАГС, чем к прокурору".

Газпром снизит Украине цену на газ только в обмен на уступки

Напомним, в начале января 2013 года "Газпром" предъявил НАК "Нафтогазу Украины" счет на $ 7 млрд за недобор газа в 2012 году. "Нафтогаз", неоднократно просивший снизить годовой объем закупки до 27 млрд куб. м, считает свои обязательства выполненными и отказывается выплачивать штраф российской монополии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд нафтогаз газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795