Уголовное производство по заявлению Натальи Окунской о невыполнении решения суда Сергеем Власенко закрыто за отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры во вторник, 5 марта.

Сьогодні суд Києва має вирішити долю Сергія Власенка

"В связи с этим, Власенко вызывается в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры для ознакомления с принятым решением", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в Генпрокуратуре добавили, что "для допроса в этом уголовном производстве Власенко приглашался неоднократно, хотя ни разу так и не появился".

"Однако, на основании данных, полученных в ходе следствия, было принято соответствующее решение о закрытии производства", - добавили в ГПУ.

Ранее во вторник, 5 марта, Власенко сообщил журналистам, что 11 марта его вызывают на допрос в Генпрокуратуру как свидетеля. "4 марта мне вручили повестку в Генпрокуратуру на 11 марта на допрос как свидетеля в очередном абсурдном уголовном деле", - сказал он.

Власенко также неоднократно заявлял, что его могут арестовать. По его словам, поводом для ареста может стать якобы невыполнение им судебных решений в гражданском деле, а также якобы совершение им действий, которые квалифицируются как разбой.

Ефремов исключает отзыв иска о лишении Власенко мандата

По его словам, в постановлении Печерского районного суда, обвиняющем его в невыполнении решения суда, речь идет о судебных решениях, касающихся раздела им совместного имущества с бывшей супругой Окунской.

Досье на Сергея Власенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд политика генпрокуратура власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14416
Загрузка...
Загрузка...