Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал проведение выборов Верховной Рады Украины.

Клинтон призвала власти Украины прекратить "сползание страны назад" 

"Я приветствую высокую явку избирателей на парламентских выборах", - заявил он, при этом отметил, что принял во внимание предварительные выводы международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

"Эти предварительные выводы показали смешанную картину с рядом недостатков, включая отсутствие равных возможностей, а также то, что в отдельных аспектах страна сделала шаг назад по сравнению с предыдущими выборами", - отметил генсек НАТО.

При этом Расмуссен подчеркнул, что Украина остается важным партнером для НАТО. "Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права является ключевым для евроатлантической безопасности. Альянс готов в дальнейшем помогать Украине в вопросе проведения реформах", - подчеркнул он.

ЕС разочарован неучастием Тимошенко на выборах-2012 

Напомним, международные наблюдатели, в частности, ПАСЕ и ОБСЕ дали негативную оценку выборам в Украине, назвав их "шагом назад в развитии демократии. Похожую оценку вынес Госдеп США. В то же время наблюдатели от СНГ заявили, что выборы в Украине в целом соответствовали демократическим стандартам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина выборы нато
Источник: УНИАН Просмотров: 1311