Европейский союз должен продлить санкции против России, которые были введены в результате ее агрессии в Украине. Об этом в интервью Reuters заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает РБК-Украина.

"Мое мнение заключается в том, что не стоит снимать экономические санкции до того, как Россия изменит свое поведение. Я верю, что существует широкое согласие по этому поводу в ЕС", - отметил Столтенберг.Напомним, ранее сообщалось, что Германия готова усилить санкции против РФ в случае необходимости.

"Санкции могут быть сняты, как только Россия выполнит эти обязательства (минские соглашения, - ред.). Однако мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить убытки России, если она своими действиями сделает это необходимым", - отметил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато йенс столтенберг санкции против россии
Источник: РБК-Украина Просмотров: 341