Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник должен добровольно уйти в отставку.

Об этом она сказала в интервью.

По ее словам, уход Дмитрия Табачника с поста министра образования пошел бы на пользу и Партии регионов, и ему лично. "Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он - интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение у значительной части общества. Он мог бы сказать: "Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти". И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу", - заявила Герман.

В то же время она выразила сомнение в вероятности такого поступка Табачника. Герман также добавила, что его имя "оппозиция возьмет себе на вооружение, и это станет одной из самых острых наших проблем".

Однако, подчеркнула Герман, поскольку назначение уже состоялось, и Табачник не намерен покидать свой пост, обсуждать негатив сложившейся ситуации - поздно.

"Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так - должно быть кардинальное решение", – убеждена она.

Аналитика: Табачник vs Вакарчук: историк против реформ физика

Напомним, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования.

Сегодня во Львове пять тысяч человек вышли на митинг, требуя отставки Табачника.

Президент одного из самых престижных вузов Украины - Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит жестко раскритиковал это назначение.

15 марта, Ивано-Франковский областной совет обратился к Президенту Виктору Януковичу, спикеру парламента Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову с требованием освободить Дмитрия Табачника от занимаемой им должности. 16 марта, в отставку подал его первый заместитель Александр Гребельник, ранее заявление об увольнении написал заместитель министра Павел Полянский.

Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Табачника. Также уволить Табачника призвали ряд общественных организаций Донецкой области.

На 17 марта созваны внеочередные сессии Львовского и Тернопольского областных советов, на которых будет рассмотрено обращение к руководству страны относительно освобождения от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

В то же время Совет ректоров высших учебных заведений Харьковского региона встал на защитуТабачника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин политика отставка власть герман табачник
Источник: Остров Просмотров: 6916
Загрузка...
Загрузка...