Франция и Германия работают над планом помощи Греции на суму в 30 миллиардов евро. Согласие оказать такую помощь уже дали Европейский Центральный Банк и немецкий Bundesbank. Предполагается, что Германия выделит 20, а Франция 10 миллиардов. Однако правительства этих государств намерены потратить намного меньше. Ведь в случае официального обнародования информации о выделении помощи Греция сможет привлечь дополнительные средства на открытом рынке.

Детали потенциального плана пока не разглашаются. Эксперты считают, что одним из вариантов оказание помощи будет предложение Германии гарантий по греческим облигациям на сумму в 10 миллиардов евро посредством государственного банка KfW. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о том, что не намерена оказывать поддержку Греции, которой необходимо рефинансировать около 20 миллиардов евро долгов только в текущем году. Суммарный государственный долг Греции сейчас составляет около 120 процентов от ВВП. Ее правительство уже приняло ряд мер по сокращению дефицита бюджета. В частности за счет повышение налогов и сокращение различных социальных выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия франция греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2229
Загрузка...
Загрузка...