Президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук поздравил президента Украины Виктора Януковича с Днем Независимости, пишет ZN.UA.

Объявление 9 мая Днем скорби вредит евроинтеграции, - Азаров

"По случаю Дня Независимости Украины передаю вам и украинскому народу сердечные поздравления, также и от имени моих соотечественников. Германия искренне заинтересована в стабильной и процветающей Украине, которая бы признавала такие европейские ценности как демократия и правовое государство. Мы и в будущем как надежный партнер будем рядом с вашей страной и на основе этих общих ценностей будем поддерживать по мере своих сил дальнейшее приближение Украины к ЕС, а также связанные с ним усилия, направленные на реформы", - говорится в поздравлении президента ФРГ, обнародованном на сайте главы украинского государства.

Гаук пожелал Януковичу и всему украинскому народу счастливого будущего в мире, свободе и благосостоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд также поздравил президента Украины с Днем Независимости страны и выразил надежду, что сближение Киева с Европейским Союзом продолжится и достигнет нового этапа в течение ближайших месяцев.

"По случаю украинского национального праздника шлю вам мои поздравления вместе с пожеланиями успехов и процветания народа Украины. Выражаю надежду, что сближение Украины с Европейским Союзом продолжится и в дальнейшем, достигнув нового этапа в течение ближайших месяцев. Такое сближение, в соответствии с общими ценностями демократии и правового государства, положенными в основу политики партнерства Европейского Союза с его восточными партнерами, отвечает долгосрочным интересам Европейского Союза и Украины. Убежден, что вам удастся послать импульсы, которые позволят подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в поздравлении президента Франции.

"Я желаю также развития отношений между Францией и Украиной в течение ближайших лет. В этом отношении отмечаю с удовлетворением подписание новой дорожной карты двусторонних отношений по случаю визита вашего министра иностранных дел в Париж в начале июня этого года", - подчеркнул Олланд.

Оппозиция уверена, что Украина мало делает в части евроинтеграции

Саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговки, пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа политика день независимости евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1938