Германия не будет помогать Украине военным снаряжением для поддержки украинских войск в конфликте на Донбассе. Об этом 18 июня в Берлине заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии, реагируя на соответствующую просьбу Киева, передает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

"То, что украинское руководство, учитывая действительно очень тяжелое военное положение на Востоке Украины, высказывает такое пожелание, можно понять", - заявил официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства. Однако, по его словам, "в немецком правительстве не обсуждается вопрос предоставления военного снаряжения Украине".

Читайте также:

В то же время федеральное правительство подтвердило приглашение украинской стороны в адрес канцлера Ангелы Меркель посетить Киев в субботу, 23 августа. Это приглашение, по словам представителя правительства, в настоящее время изучается.

Напомним, 17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции Deutschlandfunk попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия военная помощь фрг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2635