Правительство Германии дало согласие на продажу вооружений Саудовской Аравии.

Речь идет о поставке первого из 48 патрульных катеров, предназначенных Эр-Рияду, передает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle.

Министр экономики Зигмар Габриэль сообщил Бундестагу о соответствующем решении Совета безопасности ФРГ, принятом за закрытыми дверями.

Поставки оружия Саудовской Аравии подвергаются критике за нарушения прав человека в этой стране. С другой стороны, Эр-Рияд является союзником Запада в борьбе с терроризмом, в частности, с экстремистским ”Исламским государством”.

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер выступили в поддержку соглашения.

Немецкое правительство также одобрило ряд других соглашений о поставках оружия: Египет получит субмарину и 32 торпеды, Кувейт и Оман - бронетранспортер Fuchs 2 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину Wisent 2.

Также накануне правительство утвердило отчет об экспорте вооружений за 2015 год. Согласно этому документу, за отчетный период Берлин выдал разовые разрешения на продажу оружия на 7,86 млрд евро - почти вдвое больше, чем годом ранее (3,97 млрд в 2014-м). Кроме того, было выдано 119 так называемых общих разрешений (на экспорт в страны ЕС и НАТО) - на сумму 4,96 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия саудовская аравия
Источник: УНИАН Просмотров: 353