22 июля Германия передала в депозитарий при генеральном секретаре Совета ЕС на хранение документы о ратификации соглашений об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдовой и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине, передает Европейская правда.

"То, что Германия так быстро ратифицировала соглашения ЕС с восточными партнерами, является проявлением нашей дружбы, партнерства и солидарности с этими странами", - отметили в МИД Германии.

Читайте также:

В то же время стоит отметить, что на сайте Европейского совета Германия не значится среди стран, которые завершили ратификацию.

Как известно, 21 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти страны намеренно затягивают процесс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия ес ассоциация ратификация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928