Украинское правительство готово к тому, что экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко умрет. Об этом заявила депутат Бундестага (Германия) Виола фон Крамон в связи с ухудшением состояния здоровья Ю.Луценко. Текст заявления был направлен с бюро депутата в адрес народного депутата Владимира Арьева, сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны".

"В то время, когда в западных СМИ можно, в первую очередь, увидеть информацию о процессе над Юлией Тимошенко, кажется, что о процессах против других членов бывшего правительства уже забыли. К таким относится и Юрий Луценко", - отметила депутат Бундестага.

В своем заявлении она отмечает, что судья не дал разрешения на его перевод в больницу, что дает повод подозревать украинское правительство в том, что они готовы к тому, что Ю.Луценко умрет.

"Мы требуем от Федерального правительства и от Евросоюза принять немедленные меры для оказания медицинской помощи этому заключенному", - заявила Виола фон Крамон.

Напомним, завтра в Печерском суде продолжится рассмотрение уголовного дела Ю.Луценко.

Во время прошлого заседания его защитники заявили ходатайство об изменении меры пресечения для него. В свою очередь прокуроры оспорили приведенное ходатайство, отметив, что утверждения стороны защиты являются голословными и не подтверждены никакими документами.

После чего судья Сергей Вовк не принял ходатайство его защитников об изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия луценко
Источник: УНН Просмотров: 868