Экономический рост в Европе в ближайшее десятилетие будет основан на развитии и внедрении новых, в первую очередь "зеленых технологий". Об этом заявил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, представляя в Брюсселе экономическую концепцию развития ЕС до 2020 года. Еврокомиссия предлагает повысить уровень инвестиций в развитие новых технологий с нынешних 1,9 проц общеевропейского ВВП до 3 процентов.

В финансово-экономическом плане Баррозу подтвердил намерение усилить контроль за соблюдением Пакта стабильности и роста, который лимитирует уровень бюджетного дефицита европейских государств 3 процентами от ВВП.

"В свете последних событий (бюджетный кризис в Греции- прим.автора). Пакт стабильности роста должен быть, безусловно, усилен, а не ослаблен", - сказал он. Баррозу дал понять, что для выполнения экономического контроля может быть создана новая европейская структура, которую сегодня условно называют "экономическим правительством" ЕС. "ЕС должен быть готов к наднациональному экономическому регулированию, поскольку наша взаимозависимость постоянно растет", - сказал он.

В социальной сфере главным приоритетом ЕС должно стать "создание новых рабочих мест и гибкой системы профессионального обучения". Баррозу подчеркнул, что стабильная занятость и экологичность должны стать главными характеристиками европейской экономики.

Баррозу подчеркнул, что к 2020 году уровень занятости европейцев в возрасте с 20 до 64 лет должен вырасти с 69 до 75 процентов, а уровень выбросов углекислого газа – сократиться на 20 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

Разработанная Еврокомиссией концепция экономической стратегии ЕС до 2020 года будет рассмотрена на мартовском саммите Евросоюза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз економика
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 565
Загрузка...
Загрузка...