Многие вопросы экономики в СНГ решаются напрямую президентами стран-членов объединения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров комментируя вопрос о роли дипломатии в экономическом сотрудничестве стран СНГ, пишет УНИАН.

ЕС или Таможенный союз. Что выбрать Украине?

"Специфика экономических связей на пространстве СНГ, как, впрочем, и многих других связей - политических, военно-политических, гуманитарных - заключается в том, что наши президенты весьма и весьма интенсивно встречаются и рассматривают принципиальные вопросы напрямую", - отметил Лавров.
Российский топ-дипломат отметил, что именно во время подобных встреч в верхах принимаются основные решения касательно экономической интеграции и отношений с теми странами, которые не входят в Таможенный союз или ЕЭП, но являются участниками СНГ. 

По мнению Лаврова, дипломаты, конечно, участвуют в подготовке всех решений с другими ведомствами, но ключевую роль играют прямые договоренности на наивысшем уровне. Он подчеркнул, что задача дипломатов - как можно старательнее готовить подобные соглашения.
При этом российский чиновник отметил, что страны СНГ как ближайшие соседи РФ  являются союзниками и стратегическими партнерами, и это направление является приоритетным для внешней политики РФ.
Ранее Корреспондент.biz писал, что Минск обвинят Россию и Казахстан в разрушении общего рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лавров снг экономические вопросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240
Загрузка...
Загрузка...