Подчиненные Захарченко затрудняются сказать, когда начальник выйдет на работу. Исполнять обязанности главы МВД пока будет его первый заместитель, пишет Украинская правда.

Захарченко назвал главную версию убийства харьковского судьи

Министр внутренних дел Виталий Захарченко ушел в отпуск, подчиненные затрудняются сказать, когда глава МВД вернется.

Первым об отпуске министра сообщил в своем Twitter журналист Мустафа Найем.

"Министр Виталий Захарченко ушел в отпуск. На месяц. А чего тянуть - лето, жара, пляжи, все ж спокойно", - написал Найем.

Данную информацию в пресс-службе МВД подтвердили изданию "Украинская правда".

По словам пресс-секретаря милиции Ивана Бабаева, Захарченко находится в отпуске с понедельника. "Он находится в очередном отпуске с 15 июля. Выполняет его обязанности сейчас первый его заместитель", - сказал Бабаев.

Одновременно он не смог сказать, на какое время Захарченко ушел на отдых. "Я не знаю. Это очередной отпуск. Она будет столько, сколько определит министр", - добавил Бабаев.

Напомним, 1 июля в поселке Врадиевка Николаевской области местные жители штурмовали здание РОВД, протестуя против произвола милиции, покрывающей преступления насильников в погонах. После скандала во Врадиевке из органов внутренних дел были уволены девять сотрудников милиции, включая начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка. Милиционеры, обвиняемые в изнасиловании, были взяты под стражу.

Однако жителей Врадиевки не удовлетворили такие меры - они отправились пешим ходом в Киев, где намерены развернуть бессрочную акцию протеста с требованием оставки Виталия Захарченко.

Захарченко назвал основную версию убийства мэра Симеиза

Кроме того, 12 июля в Киеве члены Коалиции участников оранжевой революции предприняли попытку штурма Святошинского РОВД, после того как сотрудник райуправления ударил активистку организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика захарченко мид протесты мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077