Всемирный конгресс украинцев официально призвал Европейский парламент осудить действия российских властей, которые препятствуют подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает УНИАН.

Путин назвал ассоциацию с ЕС "катастрофой для Украины"

С таким письмом к председателю комитета ЕП по иностранным делам Элмару Броку обратился президент ВКУ Евгений Чолий, также одобрив внеочередную встречу ведомства 28 августа. Чолий подчеркнул, что оценивает действия российской стороны как угрозу суверенитету Украины.

Глава ВКУ попросил у европолитика выступить с публичным осуждением действий России и заявил, что готов подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Сегодня, 27 августа, экс-регионал объяснил, почему Россия ополчилась на украинский экспорт.

Напомним, вчера, 26 августа, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель "не может потерять Украину", так как она очень важна для Европы.

РФ может ужесточить таможенный контроль

Днем ранее, 25 августа, новый посол США в Украине заявил, что ассоциация с ЕС не несет никаких угроз сотрудничеству Киева и Москвы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия ес тс вку всемирный конгресс украинцев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700