В Украине запахло выборами. Это стало понятно, как только власти опять заговорили о необходимости социальной справедливости в стране. Об этом в свое блоге на UBR.UA пишет экономический эксперт Александр Колесник.

"Появился первый признак выборов – начали раздавать обещания, - пишет эксперт. - Представители власти успели рассказать, как все-таки необходима социальная справедливость в стране. Но есть нестыковки. От налога на богатство, например, хотят получить 800 миллионов, в то время как нужны миллиарды гривен. И тогда становится не совсем понятно, как эти 800 миллионов смогут помочь пенсионному фонду".

Другая инициатива, которая свидетельствует о приближающихся выборах, это заявления о надобности сократить льготы депутатам, считает Колесник.

"Опять же вопрос – какие льготы будут сокращать: бесплатный проезд в общественном транспорте, скидка на оплату коммунальных услуг или право доступа в любые государственные учреждения?" – недоумевает аналитик.

Но главный посыл малоимущему электорату уже сделан, считает Колесник.

"Нам рассказывают, как сильно заботятся о нас, – пишет эксперт. - Но и тут очередная нестыковка. Бюджет на следующий год еще не принят, и его рассмотрение отложено для согласования цены на газ. А о реформах ни слова. Вот и получается, что, с одной стороны рассматривают варианты бюджета, а что замыслили с другой стороны – непонятно. Электорат тем временем слушает и ждет очередных выборов - может еще чего пообещают".

Теги: политика выборы депутат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3092