Фракция "Блока Петра Порошенко" на своем заседании приняла решение об изменении ряда кадровых позиций в новом Кабинете министров.

Об этом РБК-Украина сообщили несколько депутатов БПП.

В частности, предполагается, что Андрей Рева вместо Министерства здравоохранения возглавит Минсоцполитики, а Геннадий Зубко останется во главе Минрегиона.

В то же время в качестве кандидата на пост министра здравоохранения нардепы БПП рассматривали замглавы ведомства Виктора Шафранского.

На пост вице-премьера по делам АТО и оккупированных территорий помимо Владимира Кистиона появилась еще одна кандидатура – глава Агентства по вопросам Донбасса Вадим Черныш.

При этом глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина может возглавить Государственную фискальную службу.

Читайте также:

"Обсуждение на фракции было бурным, Луценко неоднократно повышал голос", - рассказал один из нардепов.

Кроме того, по словам депутатов, Владимир Гройсман до сих пор не определился с кандидатом на пост главы Минэнерго.

Ни́на Петро́вна Южа́нина — народный депутат 8-го созыва по списку блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

До избрания народным депутатом — аудитор-директор в компании "Европейская аудиторская группа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс южанина новый кабмин блока петра порошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1272
Загрузка...
Загрузка...