Голосование депутатов методом поднятием рук технически невозможно. Об этом журналистам сказал народный депутат фракции Партии регионов (ПР) Владимир Олийнык.

Партия регионов против срочного введения системы "Рада-3"

"445 депутатов, минимум необходимо по двадцать человек разбить, то есть двадцать членов счетной комиссии, еще и председатель, оптимально и быстро", - сказал нардеп.

По его словам,  здесь вероятен субъективный фактор, который может сорвать весь процесс голосования.

"А если субъективный фактор сыграет, кто-то не досчитает или припишет, это же может быть. По времени как-то растянется голосование. Это ж один вопрос могут голосовать час, два", - сказал Олийнык.

Поэтому, по его мнению, блокирование работы парламента оппозицией является нелогичным, потому что непонятно, чего она намерена добиться.

Тягнибок выступает за временное возвращение к системе "Рада-1"

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предложил голосоватт с поомощью поднятия рук. "Мы готовы голосовать путем поднятия рук в том случае, если большинство и председательствующий говорят о том, что эта система не сертифицирована, не работает, или не подходит дляПартии регионов, - сказал Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877