Министерство юстиции Гондураса выдало ордер на арест свергнутого президента Мануэля Селайи и четырех членов его правительства, сообщает Dominican Today. Селайя, скрывающийся в настоящее время в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго, обвиняется в мошенничестве, подделке документов и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Селайя, министр по делам президента Энрике Флоэс Ланза, министр финансов Ребека Сантос, замминистра финансов Хосе Антонио Борхас и бывший глава фонда социальных инвестиций Гондураса (FHIS) Цесар Сальгадо обвиняются в неправомерной растрате около 1,6 миллиона долларов из этого фонда.

Селайя уже находился под следствием в Гондурасе, его обвиняли в злоупотреблении властью и измене родине. В конце января он вместе с участниками военного переворота в Гондурасе был амнистирован и вскоре по приглашению президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса переехал в Санто-Доминго.

Пока что власти Гондураса не обращались к властям страны, укрывшей свергнутого президента, с запросом об экстрадиции Селайи. Местонахождение остальных четырех обвиняемых в мошенничестве неизвестно.

Государственный переворот в Гондурасе произошел 28 июня 2009 года после попытки Селайи увеличить количество президентских сроков. Президент был изгнан из страны, но к сентябрю вернулся в Гондурас, где скрывался на территории бразильского посольства. Новым президентом страны был избран Порфирио Лобо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент арест гондурас ордер селайя
Источник: Лента.Ру Просмотров: 618
Загрузка...
Загрузка...