Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) и продала свою долю группе, пишет Дело.

Банкиры выжидают и откладывают валютные сделки из-за назначения Гонтаревой

"После сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании", — сообщается в заявлении компании.

Кому именно была продана часть бизнеса Гонтаревой, а также кто теперь возглавит совет директоров группы — пока не сообщается.

Напомним, вчера народные депутаты проголосовали за назначение главы группы компаний ICU Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины. Кандидатуру поддержали 349 нардепов.

Валерия Гонтарева в своей речи пообещала приложить усилия для того, чтобы оправдать президентское доверие. Она также поблагодарила Степана Кубива за удержание стабильной ситуации в сложное время, и заявила, что не разделяет критики в адрес экс-главы НБУ.

"Когда кто-то критиковал господина Кубива, я задавала себе вопрос — а что бы я сделала на его месте, в такой непредсказуемой ситуации? — поясняет Гонтарева. — И я не могла найти ответ. Решения могут лежать вне правового поля, но ты-то должен действовать в правовом поле — это очень тяжело. Потому я выражаю благодарность всем вам (руководству НБУ — ред.), так как сейчас ситуация на рынке уже значительно лучше, чем даже месяц назад".

Напомним, что Гонтарева занимала должность председателя совета директоров ICU с 2007 года. Под ее руководством ICU стала крупнейшим управляющим активами публичных фондов в Украине, крупнейшим торговцем ценными бумагами и лидером в инвестиционно-банковском бизнесе.

Новая глава Нацбанка владеет тремя "Порше" и 250 квадратами

Группа ICU была создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания и компания по управлению активами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: имущество гонтарева глава нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1122