Работники игорного бизнеса передали в Секретариат президента более 10 тысяч подписей под обращением к Виктору Ющенко в знак протеста против принятия Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса. Кроме того, представители игорной индустрии передали в Секретариат уточненные обоснования для наложения вето на этот закон. В частности, в документе указано, что закон нарушает статьи 43 (право на труд), 58 (закон принимается с обратным действием во времени) Конституции Украины, а также регламент Верховной Рады (законопроект принят на следующий день после регистрации, без рассмотрения депутатами и принят сразу в двух чтениях). В законе нет переходных положений, что приведет, в частности, к невыполнению обязательств аренды. Не урегулирован также вопрос возврата средств, уплаченных в бюджет – платы за лицензии, отчисления в местные бюджеты за патенты.

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук, встречаясь во время акции протеста с работниками игорного бизнеса, заявила, что Секретариат Президента предлагает представителям Украинской ассоциации игорного бизнеса предоставить конкретные предложения для доработки Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине".

Напомним, 15 мая Верховная Рада Украины 340 голосами приняла Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине".

Главное научно-экспертное Управление Верховной Рады дало негативное заключение на

принятый закон. По мнению его экспертов, "общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе, путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес закон политика общество развлечения
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1759