В Госдепартаменте США говорят, что пока не намерены применять санкции в отношении Украины.

Об этом заявил глава отдела Украины, Молдовы и Беларуси Госдепартамента США Бэкстер Хант в интервью "Голосу Америки".

Вице-президент США обеспокоен ситуацией в Украине

"Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с правительством Украины вместо того, чтобы идти путем санкций", - заявил он.

"Мы считаем, что именно сотрудничество с Украиной является путем достижения общих задач. Так что мы будем продолжать идти по этому пути, хотя я не могу предсказать, что будет в будущем ", - добавил он.

Он также отметил, что США поддерживает обеспокоенность нарушениями на выборах.

"Мы разделяем позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей о нарушениях во время избирательного процесса", - сказал он.

"А именно, проблемы со свободой в медиа во время кампании, действия избирательных комиссий, в том числе региональных избирательных комиссий, использование государственных ресурсов в поддержку проправительственных кандидатов, как также проблемы, с которыми столкнулись оппозиционные кандидаты. Мы поддерживаем обеспокоенность нарушениями, которые зафиксировали международные наблюдатели", - добавил он.

США і Польщу непокоїть майбутнє України

Хант при этом отметил, что США продолжит сотрудничать "как с правительством Украины так и с оппозиционными силами для развития отношений".

"Конечно, мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии и мы призываем правительство Украины публично так и частным, решать эти проблемы, и мы будем это делать дальше", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша
Источник: Украинская правда Просмотров: 1186