Государственный департамент США заявил, что обеспокоен делом Сергея Власенко, которого сегодня, 6 марта, могут лишить депутатского мандата, пишет Радіо Свобода.

Высший админсуд отложил лишение Власенко мандата на 6 марта

Госдепартамент США в своем заявлении отметил, что меры, которые принимаются для лишения Власенко мандата депутата "являются политически мотивированными из-за его связи с Юлией Тимошенко".

Госдепартамент также упомянул о Павле Балоге и Александре Домбровском, которых в суд в феврале оставил без депутатских мандатов.

США призвали официальный Киев "уважать волю украинских избирателей, высказанную в октябре 2012 года на парламентских выборах" и закончить "политически мотивированное преследование лидеров оппозиции и выполнять международные обязательства относительно верховенства закона и демократии".

Сьогодні суд Києва має вирішити долю Сергія Власенка 

Напомним, сегодня, 6 марта, Высший админсуд продолжит рассмотрение дела Власенко, которого могут лишить депутатских полномочий из-за совместительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд госдеп сша мандат власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2701
Загрузка...
Загрузка...