Украина ограничила въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане России в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола", - сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Информацию о существенном ужесточении на границе по отношению к гражданам РФ UBR.ua подтвердили и в международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

Нацбанк готов к специальным мерам для денег при обострении военного противостояния с РФ

"Ограничения действительно ужесточили. Если раньше в транзитной зоне у нас находилось 2-3 гражданина из России, которым отказали во въезде в Украину, то с понедельника таких после каждого рейса из Минска остается 10-15 человек. Но все равно речь не идет о тотальном запрете на въезд. Разворачивают только тех, у кого нет никаких документов, подтверждающих цель поездки. Например, сына к матери пустят, не откажут и бизнесмену, приехавшему по приглашению партнеров", - рассказали нам в "Жулянах".

И добавили, что те, кому отказали во въезде, покупают обратные билеты и вылетают в Минск.

Следует отметить, что на официальном сайте Госпогранслужбы нет никаких документов, устанавливающих специальный усиленный режим пропуска граждан России. Очевидно, такие меры установлены внутренними распоряжениями ведомства. 

Также пока нет информации о реакции российских властей. Не исключено, что в ответ на предпринятые украинской стороной меры, они также ужесточат проверки наших граждан на границе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госпогранслужба граждане иностранцы минск пограничники пункт пропуска жуляны въезд проверки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1101
Загрузка...
Загрузка...