Верховная Рада намерена разрешить чиновникам, которые находятся в командировке в зоне АТО, иметь при себе оружие для обеспечения индивидуальной защиты. За законопроект №2806 "О дополнительных мерах, касающихся обеспечения индивидуальной безопасности лиц, исполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция", в первом чтении проголосовало 233 народных депутата. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке, на законодательном уровне необходимо закрепить предоставление оружия и специальных мер должностным лицам, которые находятся в командировке в зоне проведения антитеррористической операции или на территории, где введено военное положение.

Читайте также:

По словам одного из авторов законопроекта, народного депутата из "Блока Петра Порошенко" Ивана Винника, предполагается, что чиновникам, в том числе представителям администрации президента Украины, Кабинета министров, местных администраций, которые находятся на территории проведения АТО, будет выдаваться и разрешаться использование оружия.

"Это вопрос личной защиты", - отметил И.Винник.

Соавтор законопроекта, руководитель комитета по вопросам национальной безопасности, народный депутат Украины Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") подчеркнул: "Мы оформляем гражданских людей в зону АТО, и мы должны обеспечить их безопасность".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оружие зона ато разрешение госслужащие личная защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1735