В проекте государственного бюджета на 2012 год много подводных камней, особенно, в части социальных выплат. Об этом в комментарии для UBR.UA заявил народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа – Собор", член бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский.

По словам парламентария, бюджетный комитет закончил рассмотрение проекта государственного бюджета на 2012 год. Депутат допустил, что после 16:00 документ будет вынесен на рассмотрение парламента.

В то же время, по его мнению, бюджет-2012 не является сбалансированным, поскольку удовлетворяет "хотелки" власти, но несет угрозу корректному распределению средств на выплаты незащищенным категориям граждан. "В переходных положениях предусмотрено, что социальные расходы будут выполнять по мере возможности", - отметил он.

По словам Жебривского, это значит, что средства будут выделяться лишь при наличии ресурсов. "Более того, наличие средств будет определять исключительно Кабинет министров", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кабинет министров внес в Верховную Раду доработанный проект государственного бюджета на 2012 год. Правительство предлагает парламенту принять главную государственную смету страны на 2012 год с доходами 332,821 млрд гривен и расходами 358,050 млрд гривен.

В Партии регионов не исключили, что документ будет рассмотрен на вечернем заседании парламента в четверг, 22 декабря.

Теги: кабмин бюджет выплаты социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2855