Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может проходить лечение в Германии, так как этот противоречит закону, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Врачи Charité вышли на связь, но не с Минздравом, а с БЮТ

"Ни одним законодательным актом Украины, ни одной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрена временная передача своих граждан, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, по приговору суда, для какого-либо обследования или лечения за пределами нашего государства. Учитывая, что у Тимошенко гражданство Украины, и она осуждена гражданским судом, в настоящее время лечение и обследование за границей просто невозможно, согласно действующему законодательству", - заявил замначальника областной ГПС Андрей Лапинский.

Александр Тимошенко призвал жену прекратить голодовку

Кроме того, он напомнил, что заключенной не может быть предоставлен домашний арест. Также чиновник сообщил, что пока что возможность перевода больной в Качановскую колонию не рассматривается.

"В Уголовном кодексе строго определены 12 видов уголовных наказаний. Домашнего ареста там нет. Домашний арест предусмотрен новой редакцией Уголовно-процессуального кодекса, который вступит в силу с 19 ноября текущего года, но этот домашний арест может быть применен к лицам, которые находятся под следствием. Юлия Владимировна уже осуждена. У нее вид наказания - лишение свободы", - подчеркнул Лапинский.

Как изменилась Тимошенко с годами

Как сообщалось сегодня, 8 ноября, муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр назвал прошедшие выборы в Украине недемократичными, а также настоятельно призывает супругу прекратить голодать.

Ранее, 30 октября, стало известно, что Министерство здравоохранения Украины не получало никаких рекомендаций немецких врачей по поводу завершения курса реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1009