По исследованным данным следствия Юлия Тимошенко потратила в пределах 1 млн долларов на личные нужды. Об этом в ходе сегоднряшней пресс-конференции сообищил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Что имеется ввиду под личными нуждами: оплата в магазинах, ресторанах, приобретение мехов, шуб… Следствие располагает документами, подтверждающими перечисления денег от кипрской компании Somali Enterprises в личное распоряжение Тимошенко", - пояснил он и добавил, что следственные органы имеют банковскую карточку и распечатку расходов лично Тимошенко с этой карточки.

"Что касается личных трат и наличия коррупционной составляющей в этом, только на оплату гостиниц, услуг в гостиницах, баров и ресторанов в гостиницах в течении полутора лет Тимошенко потратила более $150 тыс. Приобретение дорогостоящих драгоценностей и прочего... и есть подтверждением той самой коррупционной составляющей, которая лежит в основе всех газовых схем", - заявил Кузьмин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу тимошенко генпрокуратура растраты кузьмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795