Греки лидируют в Европе не только по уровню дефицита госбюджета, но и по количеству взяток. Этому свидетельствуют исследования международной компании Transparency International. В него попало шесть тысяч граждан Греции. Итоги впечатлительны даже по нашим меркам коррумпированности. За подледных два года сума взяток выросла на 23 процента – до 787 миллионов евро. Более 13 процентов респондентов признались, что хотя бы один раз в прошлом году им приходилось давать взятку. Ее среднестатистический размер составил 1355 евро. Интересный факт: в Греции взяток больше предлагают не чиновникам, а бизнесменам. Так 462 миллиона евро оказалось в бумажниках чиновников, а 325 миллионов – в частных предпринимателей.

Исследование коснулись только, так называемую малую коррупцию, то есть подкуп чиновников и бизнесменов рядовыми гражданами. Если посчитать и коррупцию на государственном уровне, которая представляет основную опасность для государственного бюджета, то сумма может возрасти в разы.

Результат такого взяточництва всем известен – Грецию накрыли финансовые проблемы, а экономика государства оказалась на грани дефолта.

И как на фоне результатов исследования можно не согласиться с премьер-министром страны Георгиосом Папанндреу. Он заявляет, что в основе бюджетно-долгового кризиса Греции лежат коррупция и безнаказанность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция взятки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734
Загрузка...
Загрузка...