23 сентября в рамках участия в общеполитических дебатах шестьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Константин Грищенко провел рабочую встречу с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестрервелле. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Отметив позитивную динамику двустороннего политического диалога между Украиной и Германией, собеседники обсудили пути практической реализации договоренностей, достигнутых во время предыдущих встреч руководства двух государств.

Особое внимание во время разговора было уделено европейской интеграции Украины. Стороны, в частности, обсудили вопрос завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Украиной и создание Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Гидо Вестервелле заверил украинского коллегу в последовательной поддержке Германией евроинтеграционных стремлений Украины. Немецкий дипломат также подтвердил готовность своего государства содействовать Украине в подготовке к председательству в ОБСЕ в 2013 году.

Кроме того, в ходе встречи стороны коснулись развития внутриполитической ситуации в Украине и обменялись мнениями по отдельным аспектам взаимодействия делегаций обоих государств в Организации Объединенных Наций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз зст министр
Источник: УНН Просмотров: 720