Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил план приоритетных шагов правительства на 2016 год во время внеочередного заседания правительства, об этом идет речь в сообщении на сайте Кабмина

По его словам, главные приоритеты правительства на 2016 год - макроэкономическая стабилизация, повышение качества государственного управления и государственных услуг, установления верховенства права и противодействие коррупции, восстановления безопасности граждан, создание благоприятных условий для развития бизнеса.

"Самый главный приоритет, который мы ставим перед собой - мы должны обеспечить высокий уровень жизни людей, а это возможно сделать, кто бы что ни говорил, через абсолютно устойчивую экономическую стабилизацию и долгосрочный экономический рост. Мы можем построить качественную, успешную страну только тогда, когда у нас будет стабильная, развитая и открытая экономика ", - подчеркнул Гройсман.

Одним из главных приоритетов Правительства его глава назвал достижение макроэкономической стабильности.

Он отметил, что за 25 лет украинской независимости не было проведено структурных реформ, что привело к тенизации экономики, порождение коррупции, снижение уровня жизни людей и конкурентности государства.

Первоочередные шаги правительства также будут осуществлены в направлении установления верховенства права и противодействия коррупции.

"Угроза коррупционная не менее важна, чем то, что мы имеем сегодня со стороны нашего северного соседа", - отметил Премьер-министр.

Гройсман отметил, что коррупция, низкий уровень доверия к судебной ветви власти и низкий уровень верховенства права подрывает доверие к Украине и доверие граждан к государству.

Кроме того, одна из главных задач Правительства - создание благоприятных условий для развития бизнеса: "Мы должны создать такие условия, чтобы бизнес был способен к собственному развитию", - отметил он.

Так, нужно изменить систему принятия правительственных решений, в частности продолжая передачу полномочий на местах, отметил Владимир Гройсман.

Также Правительство продолжит осуществление реформы государственной службы. В этом контексте нужно эффективно внедрить новый Закон о государственной службе, отметил Премьер-министр.

В первоочередных планах - внедрение электронных технологии, что будет способствовать преодолению коррупции и повышению удобства предоставления государством услуг гражданам.

"Наша общая позиция всех министров - государственная власть минимизировать любое воздействие и давление на гражданина. Нельзя бегать за справками, стоять в очередях на получение надлежащей тебе государственной помощи. Мы будем все делать для того, чтобы продолжить дерегуляции, мы будем все делать для того, чтобы минимизировать контакты человека с чиновниками, и для этого информационные технологии очень важны ", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Так, в 2016 году запланировано внедрение государством 10-15 электронных услуг.

Премьер-министр отметил необходимость возвращения к осуществлению налоговой реформы. При этом, должна быть обеспечена предсказуемость и понятность установления налогов.

"Нам нужно вернуться к реформированию налоговой системы, нам надо сконцентрироваться на понятности администрирования налогов, нам надо повысить ответственность налоговых органов и нам надо провести сокращение государственной фискальной службы", - заявил Владимир Гройсман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1254