Премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль, который ранее планировался на 27-28 декабря, сообщил информированный источник, пишет Интерфакс-Украина.

По словам источника, визит перенесен на неопределенный срок, что связано с ситуацией вокруг вчерашнего голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израильская сторона сразу достаточно негативно отреагировала на результаты этого голосования, в том числе в израильских СМИ распространяется немало критики в адрес позиции Украины в данной ситуации.

По словам собеседника агентства, премьер с пониманием отнесся к сложившейся ситуации, и в дальнейшем намерен интенсифицировать переговоры с израильской стороной для урегулирования проблемных вопросов и более активного развития двусторонних отношений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман израиль визит палестина совбез оон двусторонние отношения
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 65