Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает изменить систему принятия государственных решений, поскольку действующие правила государственной службы не позволяют развивать экономику и восстанавливать социальную справедливость. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом Гройсман сказал в ходе встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса при участии президента Украины Петра Порошенко, пишет  УНИАН.

"Та система, которая есть сегодня, - не жизнеспособна. Мы не сможем вырабатывать никаких эффективных решений, не сможем возрождать национальную экономику, восстанавливать социальную справедливость, заботиться о тех, кому трудно, мы не сможем создавать новые рабочие места, если мы не изменим систему принятия решений", - цитирует пресс-служба Гройсмана.

Он обратил внимание, что большинство барьеров и препятствий в работе бизнеса были созданы непосредственно властью, желавшей поставить всех в зависимость, в том числе путем использования механизмов таможни, налоговой и других контролирующих инспекций. А между тем, качество госуправления должно быть другим - понятным и открытым. Это, по словам премьера, касается и работы фискальных служб, и процессов приватизации, и управления госпредприятиями, и работы судебной системы.

При этом Гройман заверил, что правительство будет открытым и публичным, будет работать над разработкой решений совместно с экспертной средой, обществом и представителями бизнеса. "Мы будем принимать государственные решения, чтобы менять ситуацию в стране, - отметил Гройсман. - Нам надо побеждать врага успехом, внутренним нашим успехом, и не только врага. Надо побеждать нашим успехом все те негативные вещи, которые, к сожалению, накопились".

Как сообщал УНИАН, с 1 мая в Украине вступает в силу новый закон о Государственной службе, предполагающий изменение механизмов назначения чиновников, их работы, а также вводит положение об обязательном декларировании расходов и доходов чиновников в электронном виде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман госслужба
Источник: УНИАН Просмотров: 1788