Военные учения НАТО в Грузии, намеченные на май, пройдут в любом случае, сообщил официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай. В Москве заявили, что РФ отменит совместные с НАТО заседания на военном уровне, если учения все же состоятся.

"Учения по натовской программе "Партнерство ради мира" в любом случае состоятся, ни одна из 20 стран, заявивших о своем участии, пока официально не отказывалась", — сказал Аппатурай.

Аппатурай отметил, что Альянс приглашал на учения российских наблюдателей, однако в Москве отклонили это предложение. По его словам, учения в Грузии планировались с 2008 года и российская сторона была осведомлена о подготовке к их проведению.

Представитель НАТО также отметил, что если Россия все же решит прислать на учения своих наблюдателей, в Альянсе это будут только приветствовать. Он подтвердил получение генсеком НАТО послания российского постпреда Дмитрия Рогозина с призывом отложить эти учения, но подчеркнул, что это письмо не меняет намерений альянса проводить учения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Лента.Ру Просмотров: 1029