Запрет на въезд в Украину журналиста грузинской телекомпании "Имеди" Зураба Хвистани действительно был, но в настоящее время он снят, утверждает консул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе.

"Сегодня с утра пограничники мне объяснили, что запрет на въезд был введен Службой безопасности Украины. СБУ в принципе это подтвердила, сказала написать им письмо и пообещала разобраться. Я направил им письмо и получил устный ответ СБУ, что они сняли запрет и направили информацию об этом в Государственную пограничную службу. Я уже разговаривал с пограничниками, сейчас еду в Борисполь, чтобы его пропустили", - сообщает интернет-издание "Телекритика" со ссылкой на Нишнианидзе.

Консул выразил надежду, что данный вопрос будет решен до конца рабочего дня, добавив, что причины запрета ему так и пояснили.

В пятницу грузинская телекомпания "Имеди" сообщила, что в Киеве задержан ее журналист Зураб Хвистани, который прибыл на Украину для освещения второго тура президентских выборов. В Госпогранслужбе сообщили, что пограничники не пропустили грузинского журналиста в связи с запретом на его въезд в Украину правоохранительных органов. По информации пограничников, грузинский журналист прибыл в Украину в пятницу в 09.50 рейсом "Тбилиси-Киев".

Вместе с тем, ни Служба безопасности Украины, ни Министерство внутренних дел не запрещали въезд в Украину грузинскому журналисту.

В пресс-центре СБУ сообщили, что грузинский журналист "может спокойно въезжать на территорию Украины". "По линии СБУ ему въезд не закрыт", - пояснили в СБУ.

В спецслужбе предположили, что запрет въезда в Украину Хвистани мог быть недоразумением, связанным со скандалом вокруг "грузинских наблюдателей" в 1-м туре выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика грузия сми
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 653