Президент Виктор Янукович выступил за изменение законодательства для лечения Юлии Тимошенко за пределами государства. "Никто этот вопрос не снимает с повестки дня, он есть, существует, но подход к этому вопросу может быть только в рамках существующих законов", - передает пресс-служба Президента его слова во время интервью украинским телеканалам.

Филарет надеется на помилование Тимошенко

По словам Януковича, существующая законодательная база не предусматривает такой возможности. "Наши законы не предусматривают таких обстоятельств на сегодняшний день. Это всем известно. Надо менять эти законы и достигать такого уровня, который бы позволял в отдельных случаях кому-то предоставлять такие полномочия. К сожалению, в Украине таких полномочий ни у кого нет, и у Президента тоже. Но гуманитарный подход должен быть, потому что случаи есть разные", - сказал он.

В ПР объяснили, когда можно будет говорить о помиловании Тимошенко

Президент напомнил, что в Украине продолжает работать наблюдательная миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Напомним, одним из условий Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации является решение вопроса Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство политика янукович тимошенко лечение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455