После множества неудачных попыток взломать сайт Tymoshenko.UA хакеры воспользовались наибольшей уязвимостью Интернета за последние годы.

Впервые от этой проблемы пострадал сайт Youtube, когда интернет-провайдер Пакистана решил заблокировать доступ к ресурсу своим локальным пользователям. В итоге сайт Youtube был заблокирован на 2 часа не только в Пакистане, но и по всему миру.

Это так называемая уязвимость BGP (основной протокол динамической маршрутизации в Интернете), когда злоумышленник анонсирует и распространяет блок Интернет-адрес, который ему не принадлежит. После чего посетители сайта попадают не на настоящий сайт, а, например, на его подделку.

7 февраля, после объявления результатов экзит-полов, начиная с 22 часов некоторые пользователи сайта Tymoshenko.UA получали оскорбительное сообщение вместо реального сайта. В результате многими информационными агентствами была распространена информация, что официальный сайт Юлии Тимошенко сломали хакеры.

Техническими специалистами сайта был зафиксирован факт незаконного присвоения интернет-адресов злоумышленниками и распространение этой информации через лояльного к таким действиям провайдера.


Злоумышленник AS50398 (ispkaravan.net), нарушение правил использования Интернет-адресов, проанонсировал блок адресов, который ему не принадлежал, а его провайдер AS5577 (root eSolutions), нарушая правила, принял эту информацию и распространил сетью Интернет, сообщает официальный сайт Тимошенко.

Сайт направил соответствующие жалобы в RIPE (Европейский Сетевой Координационный Центр) с просьбой разобраться и наказать злоумышленников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сайт хакеры тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712