Следователи Госбюро расследований получили доступ к переписке редакции программы "Схемы: Коррупция в деталях", которая организовала журналистское расследованием об отпуске бывшего президента Петра Порошенко на Мальдивах в прошлом году. Об этом сообщает Радио Свобода.

Доступ к данным редакции дал Печерский райсуд Киева 17 октября. Кроме того, ГБР получило доступ к графику работы журналистов, операторов, водителей, а также ведомостеям о заработной плате работников СМИ.

Суд разрешил ГБР доставить Гонтареву на допрос принудительно

"Согласно решению суда, если редакция не предоставит правоохранителям указанную информацию, то суд, по ходатайству следователей ГБР, "имеет право вынести постановление о разрешении на проведение обыска с целью поиска и изъятия указанных вещей и документов", - сообщили в редакции.

В перечень данных, которые могут получить следователи, входят: весь отстнятый материал; информационные запросы и ответы на них в рамках подготовки программы и другие документы, связанные с выпуском программы "Схемы" на тему отпуска пятого главы государства за границей.

Сообщается, что решение суда не подлежит обжалованию и действует на протяжении 30 дней.

Редакция телепрограммы проводит консультации с юристами и ищет пути защиты от такого вмешательства в работу "четвертой власти". Также готовится заявление в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко мальдивы отдых госбюро расследований доступ к данным расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 383