Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) приняли на рассмотрение 11 уголовных производств в отношении высокопоставленных чиновников предыдущей власти. Об этом во время брифинга, который транслировал «5 канал», заявил директор ГБР Роман Труба.

«На сегодняшний день Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям разных граждан о возможных неправомерных действиях высших должностных лиц нашей страны. Это производства от возможной легализации доходов, полученных преступным путем, до возможного вмешательства в деятельность судей», — сказал он.

Директор ГБР отметил, что сегодня, 17 июля, на допрос в качестве свидетеля был вызван экс-президент Петр Порошенко.

«Порошенко был вызван как свидетель в криминальном производстве по факту совершения сделки и возможного уклонения от уплаты налогов, а также легализации доходов от продажи завода "Кузница на Рыбальском"», — уточнил Труба и заявил, что экс-президент на допрос не явился.

Суд разрешил изъять документацию в банке Порошенко

Он также сообщил, что по этому уголовному производству уже были проведены допросы, в том числе свидетеля Сергея Тигипко и других лиц. Кроме этого, была проведена выемка документов. Роман Труба заявил, что никому из фигурантов этого дела не было объявлено подозрение и все участники расследования находятся в равных условиях.

«Сам Петр Порошенко должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания и чтобы следствие было беспристрастное и полное», — сказал глава ведомства.

Роман Труба отметил, что Петр Порошенко будет повторно вызван на допрос.

В то же время экс-президент заявил, что не получал ни одной повестки ни от одного следственного органа, в том числе от ГБР. В партии «Европейская солидарность» уточнили, что Порошенко сегодня, 17 июля, находится на международных встречах в Европарламенте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственное бюро расследований допрос петр порошенко сергей тигипко уголовное производство расследование
Источники: 5 канал Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 193
Loading...