Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований (ГБР) расследовать уголовное преследование бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом пишет газета «Вести».

«Недавно САП и НАБУ сообщили, что в отношении меня они якобы закрыли дело о незаконном обогащении, потому что Конституционный суд отменил соответствующую статью Уголовного Кодекса, как бы намекая на то, что я уклонился ответственности благодаря КС. Мне подачек от этих органов не нужно. Моя позиция — НАБУ использовало чей-то донос, как формальный повод для обысков, выемок, моей публичной дискредитации и пролонгирования канадских санкций», — рассказал Портнов.

Он отметил, что сегодня суд вынес решение, которым обязал ГБР начать уголовное расследование в отношении должностных лиц НАБУ в связи с их противоправными действиями и нанесением ему ущерба попыткой незаконного уголовного преследования.

Напомним, 2 апреля ГБР открыло уголовное производство по факту предоставления чиновниками ГПУ недостоверной информации властям Канады о Портнове.

12 марта Шевченковский райсуд Киева обязал «Укринформ» и руководителя пресс-центра СБУ Елену Гитлянскую опровергнуть недостоверную информацию, распространенную ими про Портнова о якобы его причастности к госизмене и расследовании в отношении него уголовного производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: портнов Андрей Портнов набу суд власть государственное бюро расследований сап сбу гпу
Источник: Вести Просмотров: 163
Загрузка...
Загрузка...