Президент Владимир Зеленский назначил бывшего генерального директора общенационального телеканала СТБ, Владимира Бородянского своим внештатным советником. Соответствующий указ №557/2019 от 29 июля 2019 года опубликован на сайте главы государства в понедельник.

«Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)», - говорится в документе. Другие детали относительно назначения не приводятся.

Новое правительство не будет снижать коммунальные тарифы

Владимир Бородянский в период с 2004 по 2018 гг. являлся генеральным директором телеканала СТБ, с 2012 года возглавлял медиагруппу StarLightMedia, в которую, помимо СТБ, входят такие телеканалы, как ICTV, Новый канал, М1, М2, ОЦЕ ТВ, а также газета «Факты и комментарии». Владеет группой зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук.

В 2000 году Бородянский работал руководителем отдела управления медиаактивами «Альфа-банка». В этой должности отвечал за реализацию таких бизнес-проектов, как «Новый канал», «Наше радио», «Московский комсомолец в Украине».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский стб советник советник президента президент указ назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3790