Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«В понедельник, 2 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах, а также на основании письма министра обороны Украины от 02.09.2019, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Анатолия Матиоса», — говорится в сообщении.

Зеленский назначил нового генпрокурора: досье на Рябошапку

В ГПУ также сообщили, что Матиос исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.

Как известно, Анатолий Матиос был назначен заместителем генерального прокурора Украины - начальником главного управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры 26 июня 2014 года. С 26 августа 2014 года был назначен заместителем генерального прокурора Украины – главным военным прокурором.

Напомним, что бывший главный военный прокурор участвовал в расследовании такого громкого дела, как Tinder-скандал. В конце 2018 года по подозрению в якобы организации «секс-скандала» с участием мужа заместителя главы Госбюро расследований Ольги Варченко — Александра, были задержаны популярный блогер Александр Барабошко и политтехнолог Владимир Петров. Барабошко был арестован на два месяца с правом внесения залога 3 млн грн. Позже он вышел из СИЗО и стал невыездным из Киева, его перемещения по городу контролировались при помощи электронного браслета. Петрову же суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Обвиняемые вину не признали. На данный момент продолжается досудебное расследование, но с Петрова и Барабошко сняты ограничения на перемещения по стране и миру.

Также Анатолий Матиос в июле 2017 года руководил операцией, когда проходил обыск в редакции газеты «Вести». Матиос, который тогда был замечен рядом с БЦ «Гулливер» (здесь находится редакция издания). Однако нападки оказались необоснованными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: матиос Руслан Рябошапка гпу военный прокурор увольнение отставка политика украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 508